Пирог с розами

Пирог с розами
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Сладкоежка
Продукты: Тесто: 1 кг муки, 50 гр. дрожжей, 2 стакана молока, 150 гр. сахара, 70 гр. маргарина, 1 чайн. ложка соли, 1 яйцо. Начинка: 350-400 гр. густого яблочного джема. Отделка: густое крепкое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры.
Рецепт приготовления: Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см и перенести на смазанный жиром противень. На лепешку положить ровным слоем начинку. Раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог, защипить шов. Из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать желтком. Приготовить из муки, воды и дрожжей тертое тесто. Для этого на стол насыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек теста до получения очень плотной, упругопластичной консистенции. Для украшения пирога раскатать тесто слоем 0.1-0.2 см и вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашютик. Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить один в другой так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, как бы "Обнимая" его, образуя бутон, розу. Для бутона достаточно 3 лепестков, для розы - 5-6. Поверхность смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 240-250 градусов до готовности. Подавать к праздничному столу. Рецепт прислал Павел.

В текущей категории (Сладкоежка):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Пирог с розами" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Конфеты "Карамельки" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладкоежка): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пахлава (армянский вариант) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печенье "Светик" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладкоежка): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сырная пасха — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладкоежка): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тесто по Похлебкину — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Булочки "Дрожжевые завитушки" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фруктовый гоголь-моголь — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладкоежка) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печенье "Друг дома" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладкоежка) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сладкие булочки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»